中心简介
 

    中科院武汉物理与数学研究所公共技术服务中心(磁共振技术中心)现有研究员3名,高级工程师5名,工程师2名。拥有800 MHz(1台,具备固体NMR实验功能)、600MHz (4台液体/1台固体,配备微成像系统)、500 MHz (1台固体,1台液体,2台自行研制)、400 MHz(1台固体,1台微成像)、300MHz(1台固体)核磁共振谱仪,4.7T/30 cm 与7T/20 cm小动物磁共振成像仪各一台,另有时间飞行质谱仪、高效液相色谱仪、园二色谱仪等配套分析仪器。中心根据研究所学科发展的需要,建立了SPF级实验动物房、生物安全二级实验室、生物大分子实验平台等附属设施。

    中心主要负责研究所核磁共振波谱仪、磁共振成像仪及相关设备的运行与维护、新技术与新功能的开发、对外测试与实验技术的培训。中心充分发挥共享平台作用,为所内外的相关科学研究服务。

    中心采用委托测试、合作研究等方式向全国开放,可以随时提供不同磁场强度下的液体和固体样品的核磁共振测试以及小动物活体成像和波谱测试,同时开展实验技术培训和技术支撑服务。服务对象包括本所、国内研究院所、高等院校、医院的相关研究人员,服务范围遍及全国各地,涉及领域包括生物医学、化学、物理和材料等学科。中心曾多次荣获“湖北省大型仪器协作共用先进机组”的荣誉称号。

版权所有 磁共振技术中心 copyright©2013 all right reserved.地址:武汉市武昌小洪山西30号 邮政编码:430071
电话 027-87197794 传真:027-87199291 Email: nmrlab@wipm.ac.cn