您的位置:首页>>对外服务
服务内容

    磁共振技术中心采用委托测试、合作研究等方式向全国开放,可以随时提供不同磁场强度下的液体和固体样品的核磁共振测试以及小动物活体成像和波谱测试,同时开展实验技术培训和技术支撑服务。服务对象包括高等院校、国内研究院所、医院、高新技术企业的相关研究人员。

委托测试 开展各类固体、液体样品的核磁共振测试,小动物的磁共振成像和波谱测试,以及其他分析仪器(质谱、圆二色光谱)的测试。中心还可以根据用户的需求,开展特定的实验项目。

液体核磁共振实验: 一维: 1H, 13C, 31P, 11B, 29Si 等谱图
                                    
二维:COSY, TOCSY, HSQC, HMBC
固体核磁共振实验: 一维:31P, 11B, 27Al, 23Na, 13C, 29Si等谱图
小动物磁共振成像实验T1加权、T2加权、弥散加权,血管造影等

合作研究 中心鼓励支持国内高等院校、研究院所来中心进行合作研究。对于合作研究项目,双方通过事先协商,确定分工,共享实验结果。

技术培训 中心面向国内高等院校、研究院所、企业等磁共振谱仪用户及研究人员,举行液体核磁、固体核磁与磁共振成像培训班,以提高学员谱仪操作技能和应用水平为目的。培训内容以磁共振实验技术为主,采取前沿讲座、专题培训、上机操作等形式。

版权所有 磁共振技术中心 copyright©2013 all right reserved.地址:武汉市武昌小洪山西30号 邮政编码:430071
电话 027-87197794 传真:027-87199291 Email: nmrlab@wipm.ac.cn