您的位置:首页>>对外服务
注意事项

 1 实验咨询
所有实验咨询需通过公共服务邮箱nmrlab@wipm.ac.cn进行联系,邮件发送人可就实验技术问题或委托测试等提出咨询。磁共振中心会及时给予答复。

2
 实验申请
申请人通过填写“对外测试在线申请表”提交申请。若申请人是中科院仪器共享管理平台的用户,则通过平台进行申请。
中科院仪器共享管理平台:http://caslims.cas.cn/apparatus_seam/login.seam

3
 实验审核
磁共振中心接到实验申请后进行审核。对于不合适的实验申请,磁共振中心有权予以驳回,可根据实验申请提供参考意见;对于可以接收的实验申请,磁共振中心将就实验具体情况与申请者进行协商。

4 实验协商
磁共振中心将告知申请者预计实验机时、收费情况以及实验中可能出现的不理想结果。在双方协商一致、达成协议后,申请者正式填写“对外测试确认单”或者与中心签订实验委托协议书。对外测试确认单或实验委托协议书需签字后回传给磁共振中心。

5 实验样品要求
液体核磁共振:送检的液体样品应装在质地均匀无损的高质量5mm核磁管中,液面高度为34cm
固体核磁共振:中心不对样品进行前期处理;样品必须为粉末状,不含顺磁性物质;对于13C29Si等固体NMR测试,必须提供足量的样品(能够装满450ul的样品管)
小动物磁共振成像:实验动物的手术、造模、麻醉或者药物注射以及实验后动物处理均由实验申请者负责完成;测试细胞样品需用可拆卸的96孔板加琼脂糖固定,造影剂样品需用核磁样品管盛装。

6 实验开展
磁共振中心收到样品后,根据工作安排具体实验人员与实验时间。在实验中,如出现疑问,实验人员应及时与实验申请人联系,及时调整实验方案,以达到实验者实验目的。实验谱图和数据的分析工作由申请者负责。

7 实验费用
实验费用根据申请者的样品数量、所用机时以及实验的难易程度进行核算。若实验中使用了中心提供的耗材(核磁试管、氘代试剂、麻醉样品等),该笔费用另行计算。

8 检测报告发送
实验结束后,及时通知申请者初步实验结果,并核算测试费用。在收到测试费后,磁共振中心发送正式实验谱图与原始数据,并邮寄出测试费发票。磁共振中心就所开展的测试服务及相关实验数据归档备案。

版权所有 磁共振技术中心 copyright©2013 all right reserved.地址:武汉市武昌小洪山西30号 邮政编码:430071
电话 027-87197794 传真:027-87199291 Email: nmrlab@wipm.ac.cn